Страницы: 1
Размещение кровати
 
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Возник вопрос с размещением кровати: по малому Тай-цзы кровать стоит в ЮЗ секторе комнаты (звезды 1 гор 5 осн 3 вод 5 год, есть вариант немного подвинуть кровать в Ю сектор (звезды 3 гор 3 осн 5 вод 3 год). В любом случае кровать будет немного попадать в один или другой сектор в большей или меньшей степени. Оба варианта нехороши, мягко говоря. Теоретически возможна перестановка, но там будут затронуты Юпитер и Три ша относительно всей квартиры. У людей проблемы с деньгами и на этой почве участились ссоры. Как быть????
 
Здесь нужно определиться, что включается в анализ, что нет. Иначе получается компот из кучи звезд. Когда мы говорим о размещении кровати - то важнее всего горная звезда. Из той информации, которая есть в вопросе, я вижу, что юго-западный квадратик комнаты несколько лучше, чем южный. Годовая звезда в данном случае должна браться в расчет по всей квартире (т.е. по большому а не малому Тай-цзи)! Но, есть масса других факторов, например, меняется ли при перестановке направление изголовья и вообще, подходит ли жильцам это направление? Иногда бывает, что нужное направление изголовья можно выставить только в каком-то одном из квадратиков. В каком именно квадрате квартиры (по большому Тай-цзи) находятся эти два квадратика комнаты? (иногда бывает, что в двух разных). Юго-западный квадратик комнаты в целом больше подходит для жильцов Западной группы, Южный - для жильцов восточной группы. Если муж и жена относятся к разным группам - то нужно выбрать, кого из них мы больше хотим поддержать. Т.е. нужно сложить информацию по звездам с информацией по индивидуальным направлениям и квадратам (Баджай). И скорее всего не удастся найти варианта, идеального со всех позиций. Что-то в любом случае может не совпадать, придется выбрать вариант, у которого больше плюсов и меньше минусов. Если люди ссорятся, посмотрите, что у них на Юге (годовая 3ка), что у них на юго-востоке (годовая 7-ка)(говорю о всей квартире, а не отдельной комнате). Для того чтобы понять, почему у них нет денег, нужно анализировать, насколько они пользуются в квартире своими хорошими индивидуальными направлениями, и как расположены в квартире плохие и хорошие лицевые звезды. Лицевые звезды в первую очередь рассматриваются по большому Тай-цзи,во-вторую - по малому. Ну, как? Я Вас запутала? :D Или распутала? :D
 
Спасибо, скорее распутала. Сейчас выпишу себе все пункты для анализа и попытаюсь определить, что и куда. :)
 
Я слышала, что плохо, когда кровать находится напротив зеркала. Хотелось бы знать, почему? ;)
 
Deathless, про зеркала напротив кровати можно почитать здесь http://www.fengshui-sar.ru/forum/forum1/topic10/messages/ 8)
 
По феншуй получается, что для каждого человека есть свои направления света, подходящие для сна. А что делать мужу и жене, если у них направления не совпадают, и то, что хорошо для жены, плохо для мужа? :(
 
Это хороший вопрос. :) Он решается индивидуально. Специалист подсчитывает различные факторы, и выясняет, для кого в данной квартире сложилась более благоприятная ситуация. После этого кровать выставляется в направлении того из супругов, кому энергии не хватает. Если количество факторов в пользу каждого из супругов примерно одинаково, то кровать выставляется для главы семьи. Раньше это безоговорочно был мужчина. Но, поскольку речь идет о кормильце, добытчике, то в наше время это может быть и женщина (конечно, если она и дальше планирует везти всю семью на себе :| ). Мне, конечно, больше нравятся ситуации, когда обоих супругов удается уложить головой в хороших направлениях. Достаточно часто удается подобрать широкую кровать, на которой один из супругов будет спать прямо, а другой наискосок. 8) А иногда, и неширокую кровать (140 см) удается выставить по компасу так, чтобы этот вариант стал реальным. :)
 
Здравствуйте! Сейчас распространенное явление, когда кровать заменяет раскладной диван, который складывается и раскладывается ежедневно. Как это можно прокомментировать с точки зрения фэн-шуй? Ведь положение спального места нельзя назвать стабильным в этом случае? А некоторые вообще спят на полу на матрасе посреди комнаты.
 
Здравствуйте! Бывают такие случаи, когда спальня очень маленькая и кровать или диван занимают в ней много места. Если анализировать комнату с точки зрения малого Тай-Цзы, получится, что кровать занимает несколько секторов. Как в этом случае определить сектор, в котором расположена кровать? Там, где голова во время сна? А может ноги? А может нет? :?: :?: :?:
 
Здравствуйте! :) Конечно, кровать лучше чем диван. Но наша жизнь неидеальна, иногда приходится мириться с тем, что есть. Если приходится спать на диване, то мы тоже можем кое-что сделать: выбрать правильное направление изголовья, правильное местоположение дивана в комнате. Кроме того, имеет значение, есть ли у дивана высокие подлокотники. Нам нужно, чтобы, когда мы спим, около головы была защита - спинка ("черепаха"). Поэтому диван без подлокотников меньше подходит для сна. Матрас в этом смысле, конечно, еще хуже. Как постоянное место сна его не хотелось бы рассматривать. По поводу малого Тай-цзы. Поделите комнату на квадраты. Скорее всего, как Вы пишете, диван займет 1,5-2 квадрата. Но, нас не будет интересовать, где ноги, где голова. Нас будет интересовать, стоит ли диван в углу комнаты, или примерно посередине стены. Если диван в углу - то влияет энергия углового квадрата. Если диван примерно посередине стены - то среднего. :)
 
Все понятно! Спасибо за ответ! :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове