Страницы: 1
Как влияет зеркало?
 
Здравствуйте! Посоветуйте нам, пожалуйста, как можно разрешить нашу проблему. Дело в том, что в спальне находится 4-х дверный шкаф с двумя зеркальными дверьми посредине, и отражается в нем детская кровать. Насколько это плохо и как можно изменить ситуацию?
 
Зеркало в спальне вредит нам только когда мы спим. Это связано с тем, что во время сна мы избавляемся от ненужных нам эмоций, переживаний. Я читала, что на кирлиановской фотографии голова человека выглядит во время сна "как пылающий факел". Думаю, что это преувеличение, но, тем не менее мы не хотим, чтобы зеркало отразило отработанные негативные эмоции и вернуло нам их назад. Ребенка это касается не меньше, а даже больше чем взрослого, т.к. эмоции детей зачастую более сильные. Легче всего, конечно, посоветовать заменить шкаф, но порой это бывает нереально. Другой совет: сдвинуть шкаф так, чтобы в нем не отражалась кровать. С этим тоже бывают проблемы. Например, одна моя клиента, зная, что шкаф не должен быть развернут в сторону кровати, развернула его лицом к двери в комнату. При этом она попала "из огня да в полымя". Дело в том, что зеркало не должно висеть в спальне напротив входа в комнату, такое зеркало как бы выталкивает из комнаты приходящую энергию (это неполезно для здоровья и уменьшает шансы одинокого человека привлечь в спальню партнера). Если ни шкаф, ни кровать невозможно передвинуть, то я посоветовала бы два способа исправления ситуации: 1) поработайте с зеркалом творчески: превратите его в картину (раскрасьте, заклейте пленкой, наклейте цветное стекло...). Это может быть сделано самостоятельно или на заказ в витражной мастерской. 2) закрывайте зеркало на ночь цветной полупрозрачной тканью. Однотонная плотная ткань может вызвать весьма неприятные ассоциации с покойником в доме. Разноцветная легкая ткань такой ассоциации не вызовет. Вредно только четкое отражение. Если ткань будет немного просвечивать - это не страшно.
 
Чисто техническое решение пришло: сделать над кроваткой балдахин. Редко такое встретишь сейчас, но много раз подумывал о том, чтобы завести себе его - создает неповторимый уют.
 
Мне нравится такое решение. Кто сказал, что обязательно прикрывать зеркало? Можно же прикрыть балдахином кровать. Железная логика :)
 
Да, на задачку можно посмотреть откуда-то сбоку :)
 
Спасибо! Оказывается даже есть выбор! Возможно, попробую разрисовать зеркало сама :)
 
Интересный вопрос по поводу зеркала напротив входной двери. Читаем в источниках - это неблагоприятно, следует зеркало перевесить в другое место. Насколько строго это правило? А если в зеркале отражается небольшой кусок входной двери(10 см), обязательно ли сдвигать зеркало, или в этом случае ничего страшного?
 
Зеркало в прихожей напротив входной двери - весьма нежелательная вещь. Большая часть энергии приходит в дом через входную дверь, и мы не хотим, чтобы энергия отразилась от зеркала и ушла обратно. Есть очень простой и ясный критерий, критично ли висит зеркало. Вы встаете в проеме входной двери и смотрите в зеркало. Если Вы видите свое отражение, значит, энергия действительно отражается обратно в сторону входной двери. Но, если в зеркале отражается лишь узкая полоска входной двери, то возможно не стоит его перевешивать. Может быть, будет проще декорировать эту полоску - краска, пленка, цветные камни, стекла... Создайте шедевр. Красивый объект напротив двери - будет не отражать, а привлекать энергию. :D
 
Спасибо большое за ответ! Удачная идея и очень подходит к моей ситуации! :D
 
Прошу прощения... Сейчас, читая тему, я узнал про отрицательные свойства зеркал в комнатах и прихожей. А есть ли у него какие- либо положительные свойства? И. если есть, то приведите, пожалуйста, примеры применения. И еще: зеркала могут быть не только стандартными, но и, к примеру, увеличивающие, с нанесением цветных пленок. Влияет ли это каким-нибудь образом?
 
Зеркало, конечно же, может быть весьма полезно с точки зрения Фэн Шуй! :) Например, дизайнеры часто используют зеркала для визуального расширения пространства. Это очень ценное свойство зеркала. Если мы имеем квариру неправильной формы, скажем, буквой Г, то энергии такой квартиры несколько несбалансированы. Мы можем повесить по зеркалу на две стены, граничащие с недостающей до квадрата областью квартиры. При этом мы как бы проникнем в недостающую область, восстановим ее. 8) Это особенно важно сделать, если отсутствует область, благоприятная для хозяина с точки зрения его индивидуальных компасных направлений. С помощью зеркала можно перенаправить энергию туда, где ее не хватает, сделать помещение более светлым. Если мы хотим уменьшить поток энергии в какое-то помещение (кладовку, санузел), то можем повесить зеркало на наружную сторону двери этого помещения. Практически во всех помещениях, кроме спальни, зеркала полезны, если их повесить правильно. Увеличивающее зеркало используется для защиты. Например, если за окном находится неблагоприятный объект (скажем угол дома, направленный на наш дом), то мы можем поставить на окно увеличивающее зеркало лицом к углу дома. (Зеркало ставится под углом вверх, чтобы неблагоприятная энергия уходила вверх, а не назад к дому.) Цветные пленки на зеркале - это украшение. Они могут выполнять ту же функцию, что и букеты, картины, - привлекать в комнату дополнительную энергию. :) При необходимости мы можем использовать цветную пленку, чтобы закрыть неправильно расположенное зеркало (или его часть). :)
 
благодарю за информацию, возьмем на заметку. Еще один маленький вопрос: какие цвета какоие типы энергии привлекают?
 
5 фаз энергии сопоставлено с 5-ю элементами:
 
Еще раз спасибо за весьма интересную и полезную информацию, которая вполне пригодится в быту
 
Что касается зеркал на дверях сан. узлов: прочитала у Соколова, что если мы хотим перенаправить энергию, то на двери сан. узлов вешаем зеркала, причем они должны быть круглыми с диаметром 5 см или в форме восьмиугольника такого же диаметра на высоте 70-80 см от пола. Вопрос по форме зеркал: это принципиально, почему именно такая форма, или прямоугольные и квадратные тоже подойдут? Зависит ли это от того, в каком секторе располагается сан. узел? :?:
 
Во многих ситуациях для того чтобы перенаправить энергию бывает лучше использовать большое зеркало на наружной стороне двери санузла. Маленькие зеркала, о которых пишет Соколов, используются в ситуациях, когда мы по каким-то причинам не можем использовать большое зеркало (например, если дверь санузла находится напротив входной двери). Зеркало вешается, собственно говоря, на индивидуальной высоте: на уровне дань-тяня главы семьи. Дань-тянь - энергетический центр на 2-3 пальца ниже пупка. По форме зеркал: круг и восьмиугольник - наиболее гармоничные формы. Эти формы традиционно используются, когда мы от чего-то защищаемся. В любом компасном секторе лучше использовать круглое или восьмиугольное зеркало. Но, вполне возможно, что при необходимости можно использовать зеркало другой формы. Это лучше, чем вообще ничего не сделать. У Соколова может быть другое мнение по форме зеркал. Я за себя отвечаю :)
 
Спасибо, буду знать. Чем больше мнений, тем лучше, ближе к истине! :D
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вешать зеркала на кухне? Можно ли вешать зеркало так, чтобы в нем отражалась плита? Может быть, это плохо?
 
Я считаю, что плита может отражаться в зеркале. Не слышала, чтобы это было запрещено :) На самых первых курсах, которые я проходила, нам даже рассказывали, что если плита расположена так, что хозяйка стоит спиной к двери, то можно над плитой повесить зеркало - тогда хозяйка будет видеть, что у нее за спиной делается. :D Но, вообще-то, это не очень практичный совет. Такое зеркало постоянно придется мыть :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове