Страницы: 1
Нужно ли каждый год делать Фэн Шуй заново?
 
Я вот из книжек не могу понять: пишут, что каждый год плохие энергии появляются то в одном секторе дома, то в другом? Неужели каждый год нужно все делать заново? Например, каждый год выбирать новое место для кровати - вообще нереально! :oops:
 
К счастью, все не так страшно :) Если объяснять упрощенно, то у нас есть две энергетические картинки (карты). Основная картинка складывается из таких факторов как: личные характеристики жильцов, фасад дома (иногда нужно знать с точностью до градуса), время вселения жильцов в квартиру, время постройки дома. Исходя из этой картинки, предлагается оформление помещения. Это оформление будет актуальным втечение длительного периода времени. Для каждого года можно нарисовать дополнительную картинку, которая не отменяет основную картинку, а лишь немного допоплняет, немного меняет ее. На основании этой дополнительной картинки можно дать несколько дополнительных советов по квартире на каждый конкретный год. Но основное оформление останется прежним. :) И, конечно же, если специалист по Фэн Шуй правильно установит Вам кровать, то не нужно будет каждый год менять ее положение. Если плохая энергия придет в спальню, то нужно будет разместить в ней подходящее защитное средство. Конечно, когда речь шла о китайском императоре, живущем в огромном дворце с кучей спален, то его советники на самом деле иногда советовали ему сменить место сна, перейти в другую часть дворца и т.п. И сейчас есть богатые люди, которые могут завести себе несколько спален, и менять их по ситуации :D Но, для большинства людей это совершенно неудобно. Я рекомендую найти хорошее место для кровати, а перестановки делать редко, только в случае крайней необходимости. Ведь перестановка - само по себе не такое уж простое дело. В идеале перестановку нужно делать в специально подобранный день и начинать ее не с любого места квартиры.
 
То, что перестановку делать каждый год не нужно, определенно радует. Но, все-таки меня беспокоит то, что моя спальня находится на северо-востоке. Я прочитала, что на северо-востоке в 2010 году расположена годичная 2ка, эта звезда может провоцировать болезни. Пока вообще-то все нормально, но хочется подстраховаться.
 
Иногда действительно можно дать совет временно перейти спать в другую комнату. Но для этого нужно знать конкретную ситуацию. Например, в квартире есть два места для сна, подходящих для хозяйки, в одно из этих мест временно пришла негативная энергия, поэтому мы на 2010 год выбираем второе место. Но, если Вы меняете место сна наобум, не зная Фэн Шуй своего дома, то может оказаться, что Вы, убегая от "2-ки", выберете себе еще менее подходящее место, и проиграете, а не выиграете :cry: . Не видя конкретной ситуации, все же можно дать несколько общих советов. Если Ваша спальня находится на Северо-востоке, то повесьте в северо-восточный угол спальни классическое защитное средство - 6 китайских монет, связанных золотой или красной нитью. При желании к ним можно прибавить тыкву-горлянку (бронзовую или натуральную-высушенную). Следите за тем, чтобы в Вашей спальне в этом году было как можно меньше предметов с энергией Огня (это красные, бордовые, оранжевые, ярко-розовые предметы, свечи, предметы треугольной формы (углом вверх)). Ограничьте также количество предметов, ярко выражающих энергию Земли (предметы интенсивно-желтого цвета, керамика, камни). Металлические предметы и предметы голубого, синего цвета напротив ослабляют влияние "2-ки" :)
 
Спасибо!! Постараюсь сегодня купить монетки! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове