Страницы: 1
Благоприятный фэн-шуй номеров.
 
Существует много систем, и в них разные числа воспринимаются по-разному, им приписывается совершенно не одинаковая смысловая нагрузка. У меня такое впечатление, что здесь как-то смешана воедино информация из нумерологии и из Фэн шуй, а это - две разные науки. Могу прокомментировать это с точки зрения Фэн шуй. :) Я, конечно, совершенно согласна с тем, что число 8 по фэн шуй - очень благоприятное, позитивное, приносит богатство и процветание. Мы живем в 8 периоде (2004-2023 гг) - в течение всего этого времени 8 будет цениться весьма высоко. На втором месте 9 - она также способствует процветанию, но не такому пышному и быстрому. На третьем месте 1, которая в настоящее время может символизировать далекое будущее процветание. Самые неприятные числа 2 и 5. Они при определенном стечении обстоятельств приносят неудачи и беды. 3 и 7 - тоже могут принести неприятности (ссоры, споры, судебные разбирательства). 4 и 6 - могут принести пользу или вред, смотря как будут использованы :) Но, эти описания относятся к школе "летящих звезд", и в первую очередь учитываются при оформлении помещения! Т.е. специалист, зная расклад энергий для конкретного помещения, в каждом конкретном секторе помещения может порекомендовать или отсоветовать использование какого-либо числа. Не совсем понятно, что имеется ввиду под "изменением своего числа Фэн Шуй" :o У каждого человека есть число Гуа (Мин Гуа), которое зависит от пола и года рождения. Если речь идет об этом числе, то совсем непонятно, как оно может быть изменено :D А если речь идет о чем-то другом, то хотелось бы знать, о чем же именно? :D Если же речь не идет об оформлении помещения, и человек изучает не Фэн Шуй, а нумерологию, то у него может быть другое отношение к числам. И спорить - что правильно, а что нет - будет глупо, т.к. речь будет идти о совершенно разных вещах. Я еще номера в качестве личных примет использую: увижу машину с 888, 999, 111, 333, 444 - значит, впереди что-то хорошее, увижу 666 или 222 - значит нужно повысить бдительность и быть осторожнее :) Но это уже индивидуальное восприятие. Например, китайцы действительно не любят 4 из-за созвучия со словом "смерть", но для любого другого языка этого созвучия уже не существует, за что же не любить 4-ку? :)
 
Цитата
Юлия Белкина пишет: Существует много систем, и в них разные числа воспринимаются по-разному, им приписывается совершенно не одинаковая смысловая нагрузка. У меня такое впечатление, что здесь как-то смешана воедино информация из нумерологии и из Фэн шуй, а это - две разные науки. Могу прокомментировать это с точки зрения Фэн шуй. Я, конечно, совершенно согласна с тем, что число 8 по фэн шуй - очень благоприятное, позитивное, приносит богатство и процветание. Мы живем в 8 периоде (2004-2023 гг) - в течение всего этого времени 8 будет цениться весьма высоко. На втором месте 9 - она также способствует процветанию, но не такому пышному и быстрому. На третьем месте 1, которая в настоящее время может символизировать далекое будущее процветание. Самые неприятные числа 2 и 5. Они при определенном стечении обстоятельств приносят неудачи и беды. 3 и 7 - тоже могут принести неприятности (ссоры, споры, судебные разбирательства). 4 и 6 - могут принести пользу или вред, смотря как будут использованы Но, эти описания относятся к школе "летящих звезд", и в первую очередь учитываются при оформлении помещения! Т.е. специалист, зная расклад энергий для конкретного помещения, в каждом конкретном секторе помещения может порекомендовать или отсоветовать использование какого-либо числа. Не совсем понятно, что имеется ввиду под "изменением своего числа Фэн Шуй" У каждого человека есть число Гуа (Мин Гуа), которое зависит от пола и года рождения. Если речь идет об этом числе, то совсем непонятно, как оно может быть изменено А если речь идет о чем-то другом, то хотелось бы знать, о чем же именно? Если же речь не идет об оформлении помещения, и человек изучает не Фэн Шуй, а нумерологию, то у него может быть другое отношение к числам. И спорить - что правильно, а что нет - будет глупо, т.к. речь будет идти о совершенно разных вещах. Я еще номера в качестве личных примет использую: увижу машину с 888, 999, 111, 333, 444 - значит, впереди что-то хорошее, увижу 666 или 222 - значит нужно повысить бдительность и быть осторожнее Но это уже индивидуальное восприятие. Например, китайцы действительно не любят 4 из-за созвучия со словом "смерть", но для любого другого языка этого созвучия уже не существует, за что же не любить 4-ку?
А дом под номером 14 наверное тоже не хорош? Каково его значение числа 14.
 
Доброе время суток! Открываю один из начальных курсов по фэншуй и читаю: "число 1 - совершенство и единство, число 4 - смерть или перемена, число 14 - смерть когда-то или перемена к лучшему". В книжке по китайской нумерологии - еще того хлеще - "14 - несомненная смерть". Словом, "все люди, живущие в доме №14, когда-нибудь умрут" :o . Страшно? По-моему, не очень. :) А теперь серьезно: когда я делаю фэншуй, то выясняю номер дома :!: , но только для того, чтобы найти клиента по адресу!! Номер дома или квартиры - не является для меня критерием выбора помещения, не является критерием оценки - хороша ли эта квартира. Я уважаю нумерологию. И если нумеролог мне выскажет свое мнение о номере дома и/или квартиры, то мне это может быть интересным :) Но фэншуй - и так очень обширная наука. Очень много всего включается в оценку помещения: внешнее окружение, путь к нашей квартире, форма помещения, вид из окон, сочетание помещения с числом гуа и гороскопом жильцов и т.д, и т.п. А нумерологию я оставляю нумерологам :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове