Страницы: 1
Въезд в новую квартиру
 
Просветите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь феншуйские ритуалы для въезда в новую квартиру :?:
 
Начнем с того, что для въезда в новую квартиру весьма желательно подобрать благоприятный день. День, конечно, выбирается индивидуально. До въезда часто проводят ритуал очищения квартиры, например, обходят квартиру со свечой, сжигая негатив (есть и другие способы). В день въезда вся семья должна войти в квартиру "с полными руками". Т.е. члены семьи должны нести в руках свои вещи, продукты. В этот день зажигается семейный очаг (плита), готовится праздничный ужин. Хорошо, если на него приглашаются гости. Семейный очаг считается открытым, после того как семья переночевала в доме три дня подряд. :)
 
Юля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы собираемся переезжать в новую квартиру. До нас там никто не жил( новостройка) и мы там не жили. Сейчас делаем ремонт с нуля ( с бетонных стен). С какого момента начинает на нас влиять энергетика квартиры( извиняюсь, если некорректно))с момента въезда или раньше, когда купили ее? Прочитала, что Юг в этом году - не очень благоприятное направление.У нас вход южный,а нам нужно ставить входную дверь, я бы хотела поставить красную для активации Юга. Можно ли это делать? На Севере у нас кухня и балкон. Муж собирается ремонтировать балкон после въезда. Переубедить его нереально. Как сгладить воздействие там Черной двойки?
 
Все вопросы как бы смешаны в кучу. Прежде чем отвечать, хочется их как-то разделить, разложить отдельно. Квартира начнет влиять на Вас с момента въезда. Желательно подобрать для въезда благоприятный день, и до этого дня не ночевать в квартире и не заносить в квартиру свои личные вещи (имеются ввиду личные вещи, уже бывшие в пользовании). Если Вы сами делаете ремонт, то, конечно, какое-то влияние квартиры будет уже сейчас. Но все-равно въезд - это новый старт. В этом году нельзя делать ремонт и въезжать в дома, стоящие тылом на Юг и ЮВ. Вот такое жесткое требование. Довольно неудобно. То, что у Вас южная прихожая - в данном случае не показатель. Делать ли дверь красной - вопрос индивидуальный. Он не связан с тем, что на Юге в 2012 году находятся 3 ша. Цвет двери зависит от летящих звезд, находящихся в прихожей. Это не годовые звезды, а постоянные. Рассчитать их может только специалист. Безопаснее взять коричневую или бежевую дверь. Если окажется, что красный цвет полезен - его всегда можно будет добавить с помощью коврика, картин, панно... Ремонт на Севере в этом году проводить в принципе можно (если дом не стоит тылом на Юг или ЮВ). Главное не начать ремонт с первого пятнадцатиградусного сектора Северо-запада :) Это наверное не совсем понятная фраза. Но что поделать, не все можно объяснить в рамках форума. От черной двойки защищаемся обычными фэн-шуйскими штучками: металлические предметы, например, связка из 6 китайских монет, бронзовая тыква-горлянка....
 
Юля, поскольку мы уже внесли в квартиру свои вещи и ночевали в ней, то получается, что мы уже въехали в квартиру, значит уже проблем себе наживаем? Мы ведь делаем ремонт по полной программе во всех частях квартиры стучим, сверлим и т.п. Уже все плохие звезды побеспокоили. Как быть теперь? Надеяться на лучшее:-(
 
Вы уже внесли в квартиру свою ци, поэтому то, что происходит в квартире - действует на Вас. Но! Все же действует меньше, чем если бы Вы в квартире жили :) Когда делают полный ремонт, то всегда затрагивают ВСЕ части квартиры! Это нормально!!! :D В Фэн Шуй имеет значение ВРЕМЯ и МЕСТО НАЧАЛА ремонта. Т.е. мы подбираем хороший момент времени, начинаем ремонт с подходящего места, и дальше делаем все, что нам нужно :D В Вашем случае, поскольку Вы начали ремонт давно и неизвестно откуда, то я предлагаю считать, что время и место были подобраны хорошо 8)
 
Юля, а что подразумевается под личными вещами? т.е если мы принесем туда свои ведра и швабры и дрель для уборки и ремонта - это мы уже въехали? или можно даже мебель старую нашу завезти, главное что бы не одежду и поосуду, как правильно?
 
Если мы хотим въехать в квартиру по Фэн Шуй, т.е. подобрать хороший день и час въезда, то до этого дня мы не должны вносить в квартиру свою Ци. Это означает, что мы не должны вносить в квартиру вещи, которыми мы уже пользовались. Т.е. новую кровать - можно, а старую кровать - низя. Что касается строительных инструментов, то думаю, на них можно глаза призакрыть. В идеале нельзя приносить никаких личных вещей, есть, пить чай, тем более нельзя ночевать... Это легко выполнить, если ремонт делают строители. И трудно - если мы делаем ремонт сами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове