Страницы: 1
"Четыре столпа судьбы" и фэн шуй
 
Насколько я поняла, 4 столпа судьбы - это астрологическая система. Но те, кто занимается фэн шуй, много говорят об этой системе. Как связаны фэн шуй и астрология? Можно ли делать фэн шуй, не используя 4 столпа судьбы :oops: :?:
 
Фэн Шуй можно делать на разных уровнях. Если Вы прочли хотя бы несколько книг, то уже сможете что-то исправить дома, избежать самых грубых ошибок. При дальнейшем изучении Вы будете вносить коррективы в оформление своего жилища, будете постепенно исправлять ошибочки и погрешности. Фэн Шуй может быть сделан без использования "4-х столбов судьбы", но знание этой системы весьма полезно, и добавит в Ваше оформление различные нюансы. Например, я рассматриваю гороскоп ребенка, который будет жить в северной комнате. Из карты ребенка вижу: очень силен элемент Вода, его нужно ослабить, сбалансировать, т.к. дисбаланс чреват неприятными последствиями. Поэтому я предлагаю оформить комнату в элементе Дерево, т.е. использовать зеленый цвет, растительные орнаменты, деревянные предметы. Мама выглядит очень довольной. Оказывается она интуитивно мечтала о зеленом цвете, но боялась, что специалист по Фэн Шуй уговорит ее сделать северную комнату голубой :D
 
Получается, что цвета в комнате нужно подбирать, исходя из гороскопа человека, в ней живущего :?:
 
Выбор цветовой гаммы зависит от многих факторов: и от гороскопа человека, и от его числа Гуа, и от стороны света, и от летящих звезд комнаты (только не годовых, а водной и горной), и от назначения комнаты (спальня это или активная комната), и от вида за окном.... Вот такой салатик ;)
 
Да.... Как все однако не просто :!:
 
А вот интересно, как быть людям, которые всю жизнь свою проводят в разъездах по городам, по гостиницам. Как можно их поддержать с помощью фэн-шуй? Компас с собой возить, чтобы определить, куда головой спать лечь? Или стоит ориентироваться в основном на четыре столпа, талисманы разные? :?:
 
Это очень интересный (по-крайней мере для меня :) ) вопрос. Я читала, что человек привыкает к энергетике места, где он родился, и любой переезд - это изменение окружающей энергетической сетки - т.е. стресс для организма. Исходя из этого, можно сказать, что бесконечные командировки - это вообще не очень здоровый образ жизни. У меня есть знакомые (муж и жена), которые много ездят. К 45 годам у них на самом деле сложилось довольно много проблем со здоровьем. Но, я думаю, что нет правил без исключений. Наверняка, есть люди, устойчивые к изменениям энергетики места. Возможно они даже интуитивно чувствуют, как им лучше лечь в гостинице, вдоль, наискосок или поперек кровати :D . Если бы я так много ездила, то на самом деле возила бы с собой компас. Это несложно. Можно и другие вещи в чужом помещении сделать: закрыть шарфом угол мебели, направленный на кровать; отгородиться от зеркала, стоящего напротив кровати; временно снять картину с водопадом, если она висит над изголовьем кровати и т.п. Т.е. тот, кто много путешествует, должен уметь быстро подстроить под себя новое помещение. При редких командировках так "загоняться" не стоит. За пару дней помещение вряд ли сможет сильно повлиять на Вас. "4 столпа" в любом случае можно использовать, живешь ли ты на одном месте, или путешествуешь. С кочевниками, думаю, дело обстояло совершенно иначе. Они были хорошо адаптированы к перемене мест. Умели выбрать правильное место с полезной энергетикой, интуитивно чувствовали, как лечь спать. И вообще, они получали гораздо больше энергии, т.к. жили не в доме, а на земле в слиянии с природой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове