Страницы: Пред. 1 2
Символы и предметы интерьера (Музыка ветра, монеты, светильники....)
 
А еще вопрос: еще у меня в зоне богатства стоит жаба, денежное дерево , фонтан и копилка дракон, может все это стоять одновременно?
 
Наташа, мы говорим о юго-восточном квадрате Вашей квартиры? (Дело в том, что некоторые любители фэн-шуй зоны накладывают иначе)
 
да
 
Тогда ВАЖНО!!! в течение всего года не включать фонтан! Иначе он будет активизировать желтую пятерку!
 
спасибо большое за ответы. я его вообще решила убрат .
 
Цитата
Юлия Белкина пишет: Тогда ВАЖНО!!! в течение всего года не включать фонтан! Иначе он будет активизировать желтую пятерку!
Юлия,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,что мне теперь делать,если я именно в этой зоне включала неделю подряд фонтан! Как теперь это исправить?? Спасибо.С ув.Наташа
 
В принципе, достаточно выключить фонтан и больше его не включать, оставить ЮВ в тишине и покое :) Для защиты от желтой пятерки нужно повесить на ЮВ металлическую музыку ветра с 6-ю трубочками металлического цвета(т.е. серебристую, золотистую, бронзовую, металлик...). Защита даже не всегда нужна. Только если на ЮВ находится что-то важное: вход, личная комната, кровать, касса...
 
Юленька,спасибо огромное за ответ! У меня в этом направлении гостиная. Окна выходят как раз на Юго-восток и частично на Восток.Мое число Гуа-9.Я Рыбы и Огненный Дракон. Повесила вчера рядом с окном металлическую музыку ветра с 6-ю трубочками (хотя на каком-то сайте читала,что должно быть 5 трубочек или пагода 5 стихий). И две Драконо-черепахи смотрят в этом направлении.Еще вода с морской солью на подоконнике стоит.И надо ли в этом году убрать из зоны Юго-Востока все,что относится к деньгам?(денежное дерево,денежных жаб,аровану и т.п),раз такое в этом году противостояние в этом секторе? И где тогда лучше расположить эти символы в этом году,чтобы они работали? P.S.И еще такой вопрос,Юля. Компьютер в гостиной у меня стоит в зоне Северо-востока.Я сижу спиной к Юго-Востоку (Князю),как и нужно.Но и "три Ша" на Юге получаются за моей спиной.А к ним нужно сидеть лицом.Каким образом выбрать "наименьшее зло"? Спасибо. С ув.Наталья
Изменено: Наталья - 02.05.2012 22:31:50
 
Юго-восток остается зоной богатства :) Символы богатства убирать не нужно :) Нахождение пятерки на ЮВ не означает, что зона богатства поражена. Защита от годичных влияний и оформление зон по сферам жизни - два разных раздела ФШ, их не надо увязывать между собой. Но! Символы богатства бывают разные. Например, фонтан - очень активный предмет, мы не хотим активничать в больной области квартиры и убираем его. Красные панно также нужно убрать, т.к. они относятся к элементу Огонь и могут поддержать Пятерку - земляную звезду. А вот символы, покрашенные под бронзу или золото - наоборот, хорошо использовать, т.к. Металл ослабляет земляную пятерку.
 
Как лучше всего сесть - это вопрос индивидуальный. Не хотелось бы советовать, не видя квартиры :) Не стоит каждый год крутиться и пересаживаться, это могу сказать точно :D В этом году есть две рекомендации: не садиться лицом к первому сектору ЮВ и не садиться лицом на Север. Но в первую очередь эти рекомендации относятся к тем, кто только устанавливает свой стол. Если Вы сидите лицом на СВ, причем давно, то конфликта с годичными влияниями нет. А вот нужно ли Вам сидеть лицом на СВ - точно сказать не могу :) СВ не относится к числу хороших направлений для гуа 9, но вполне возможно, что Вы сидите лицом к хорошей водной звезде, тогда это неплохой вариант :)
 
Спасибо Вам!)) Я переставила стол недавно) Три дня назад. Просто я прочитала,что в этом году рабочий стол должен находиться в секторе СВ. А раньше тыл комп. стола был в самом начале Юго-Востока. Практически на Востоке. Может,тогда поставить,как было? Но тогда я лицом все время буду на Юго-Восток к Князю,на которого смотреть нельзя.В общем я совсем уже запуталась((( Кстати,входная дверь у меня как раз в секторе СВ.Вы сказали,что для меня это не лучший сектор.А как тогда его либо нейтрализовать,либо повернуть себе на пользу? Я читала,что если в этом году у кого-то входная дверь на СВ-это очень хорошо. Простите,Юля,что столько вопросов..просто хочется понять хоть что-нибудь...) Спасибо!
Изменено: Наталья - 03.05.2012 23:37:53
 
Наташа, то что Вы запутались совсем не удивительно. И в книжках, и в рекомендациях в Интернете даются общие советы, которые могут быть непригодны для конкретной ситуации! Даже если это рекомендации известного консультанта! Честно, очень не хочется давать конкретные рекомендации по квартире, которую ты своими глазами не видела. Можно такого насоветовать! Очень многие путают понятие места и направления. Например, входная дверь в квартиру может находиться в СВ секторе, но быть направлена на Север или Восток. И это будет для нас иметь значение. То что входная дверь находится в СВ секторе - не криминал. Хорошо это или плохо - зависит от данных Вашей квартиры. На СВ в этом году пришла летящая звезда 9. Она сама по себе достаточно позитивна, но может по-разному сочетаться с постоянными звездами конкретной прихожей. Если сочетание хорошее - Вы получите плюсы, если плохое - минусы. На всякий случай учтите, что 9ка - огненная звезда, поэтому не увлекайтесь красным цветом и свечами. При неудачном раскладе это пожароопасно. Если дверь смотрит на СВ - это не совсем Вам подходит, но это просто принимается как факт. Нельзя что-либо повесить или поставить и этим отменить направление входа :) Если Вы уже переставили стол, то ставить его обратно лицом на ЮВ не стоит. Сидите в этом году так, как уже поставили :)
 
Юлечка,спасибо Вам огромное!!!)) Дверь,кстати, находится в секторе СВ,а смотрит ровно на стык Севера и СВ) Ну,в общем, я все-равно ничего не поняла) Как одновременно быть спиной к Юго-Востоку,Северу, и лицом к Югу и Западу) Зажигать свечи на CВ или нет..) Зато у меня гостиная находится в секторе ЮВ и Востока)Для моего Гуа это вроде очень неплохо) а спальня-Запад-ЮЗ. Кухня на СЗ. Санузел на Севере.А входная дверь на СВ.Я надеюсь, что в общем и целом неплохо)) Спасибо Вам еще раз за советы!)) С праздниками)
 
1. Ваша дверь, скорее всего, смотрит или на Север, или на СВ. Чтобы определить куда именно, нужно уметь хорошо пользоваться компасом и знать как именно делаются измерения. Этому учат на курсах :) 2. По расположению стола: никто не говорил, что Вы должны одновременно использовать все поступившие из разных источников указания :D . В целом желательно ставить стол лицом в одном из своих хороших направлений. Например, Вы должны сидеть лицом на Юг, С, В или ЮВ. Если к началу года Вы уже выставили свой стол, и Вам за ним удобно, то можно было его и не трогать :!: :!: :!: Рекомендация "не садиться лицом на ЮВ и Север" означает, что если Вы в этом (2012) году хотите установить свой стол ПО-НОВОМУ, то Вы не должны устанавливать стол лицом на ЮВ и Север, даже не смотря на то, что ЮВ и Север - Ваши хорошие направления. Еще Вы где-то прочитали, что хорошо сидеть лицом на Запад. Это очень условная рекомендация. Действительно, на Западе в этом году находится хорошая энергия. Но Запад по-прежнему не относится к числу Ваших благоприятных направлений. Т.е. я не рекомендую Вам его использовать (Хотя при индивидуальной консультации могло бы выясниться, что конкретно в Вашем помещении у Запада есть свои плюсы, вот тогда мы стали бы его использовать). 3. На СВ не стоит зажигать свечи и размещать большие предметы красного цвета.
 
Юленька,спасибо еще раз за ответы!)) Очень приятно,что Вы отвечаете) Я понимаю,что уже немного надоела своими расспросами)) Но у меня к Вам последний вопрос) Скажите,пожалуйста, если учитывать,что мое Гуа-9,а число Гуа моего мужа-1, мы можем спать головой на Запад? Я уже трижды переставляла кровать за последнюю неделю.Сначала мы три года спали головой на Юг.Даже немножко на Юго-Запад.Но с наступлением Нового года я очень сильно заболела. Потом я переставила изголовье кровати на Юго-Восток.Но выяснила,что в этом году из-за Летящих звезд этого категорически делать нельзя (и тем более,при таком расположении у нас головы находятся прямо перед дверью и мы видим еще входную дверь при этом).Сейчас я переставила кровать изголовьем на Запад.Теперь мы спим головой к окну.Единственное,что мы можем еще сделать,это переставить кровать изголовьем на Север или на Северо-Запад.Но тогда за стеной у нас окажутся коридор и санузел.Подскажите,пожалуйста,оптимальное для нас направление изголовья кровати в этом году. Заранее огромное спасибо! И еще раз извините за беспокойство :oops: :oops: :oops: P.S. И я тогда все-таки попробую переставить рабочий стол по-другому.Потому что я,как получается,лицом оказываюсь на Север и спиной к Югу.
Изменено: Наталья - 04.05.2012 17:03:58
 
Свечи зажигать не буду :)
 
Наташа, по Вашим вопросам видно, что Вы смешали отрывочные знания в неудобоваримую кучку и теперь мечетесь. Если Вы три года спали головой на Юг и все было нормально, и заболели только недавно, то вполне возможно, что кровать стояла правильно. Вы могли заболеть по совершенно другим причинам. Не думайте, что по ФШ кровать нужно без конца крутить и каждый год поворачивать по-своему. Это не так. Для кровати подбирается одно лучшее положение, и его не меняют в течение длительного периода. Как Вам поставить кровать - не могу сказать при всем желании. Я не видела квартиру. Если исходить из индивидуальных направлений, то спать головой на Юг для Вас лучше, чем головой на Запад. Но, есть масса факторов, которые можно оценить только лично. Даже если Вы мне пришлете план - этого будет недостаточно. Потому-что нужны точные компасные измерения. А Ваши будут сделаны весьма приблизительно. Если Вы по каким-то причинам не можете обратиться к консультанту по ФШ и вынуждены подбирать место для кровати сами, то могу дать Вам следующие неожиданные рекомендации: 1. Выкиньте из головы то, что Вы последнее время вычитали из книжек или Интернета, это - совершенно несъедобно. 2. Придумайте положение кровати, которое выглядит гармонично, не портит вид комнаты. Кровать не должна перегораживать комнату, не должна утыкаться в дверь и т.п. 3. Мысленно представьте, что Вы уже сделали перестановку и спите по-новому. Если Вам понравятся ощущения - переставьте кровать нежно, аккуратно, без шума и нервов. Поспите на ней несколько месяцев, и оцените, стало ли лучше чем раньше. Таким образом, при Вашем уровне знаний можно или найти место интуитивно, или обратиться к консультанту, или пойти учиться на курсы и отложить перестановку до той поры, пока Вы организуете свои знания в систему. Не переставляйте мебель часто - Вы беспокоите энергии квартиры, это не очень хорошо.
 
ЮЛЕНЬКА,СПАСИБО ВАМ ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!) СПАСИБО!))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове