Страницы: 1
Как подобрать цветовую гамму?
 
Собираемся менять обои. Подскажите, как не ошибиться с выбором цвета. В книгах по-разному пишут :( Я вся в сомнениях. Например, если спальня ребенка на Севере, то какие цвета для нее подходят?
 
Цветовая гамма подбирается индивидуально. Учитываются летящие звезды комнаты (прежде всего горная и водная), число Гуа человека, благоприятные элементы гороскопа человека ("4 столпа судьбы") и т.д. Если нет возможности пригласить консультанта по Фэн Шуй, то можно просто следовать некоторым общим правилам, которые помогут Вам избежать серьезных ошибок. 1) Не стоит слепо следовать правилам, описанным в упрощенных книгах по ФШ. Например, если Вы прочитали, что северную комнату нужно оформлять в цветах Воды (голубой, синий) и/или цветах Металла (белый, серый, серебристый, золотистый), то имейте ввиду, что это очень общая информация. Северная комната - самая холодная и в ней меньше всего света. Эту комнату хочется согреть. Поэтому здесь имеет смысл выбирать достаточно светлые обои. Они могут быть нежно-розовыми или бледно-оранжевыми. Слабые цвета Огня на Севере - вполне допустимы. 2) Если Вы выбираете для комнаты цвета, относящиеся к одному элементу, то Вы должны быть очень четко уверены, что эти цвета хороши. Если такой уверенности нет - лучше использовать для оформления комнаты несколько разных элементов (можно все пять) - они друг друга уравновесят. 3) Чем интенсивнее цвет - тем сильнее энергия. Если Вы хотите оформить комнату в интенсивный цвет - Вы должны быть твердо уверены, что этот цвет хорош для конкретной спальни конкретного человека. Если уверенности нет - лучше использовать нежные цвета. Самые сильные элементы - Огонь и Вода. Поэтому интенсивные цвета Огня (красный, ярко-оранжевый, бордовый) и Воды (ярко-голубой, синий) - несут в себе сильную энергию и активно влияют на энергетику комнаты. С этими цветами нужно обращаться осторожно. Земля - самый спокойный, самый нейтральный элемент. С ней можно так сильно не церемониться. Но и здесь имеет значение интенсивность цвета. Например, ярко-желтый - несет в себе сильную энергию. А нежные цвета: бежевый, бледно-желтый, светло-персиковый - настолько нейтральны и безобидны, что их можно использовать почти везде. Если Вы в последствии узнаете,что Вам нужно добавить в комнату другие элементы, то Вы всегда сможете добавить к нейтральному бежевому фону яркие цветовые пятна. :)
 
Спасибо! Насколько я поняла, лучше соблюдать осторожность. Вообще мне нравятся нежные цвета - персиковый, светло-оранжевый. :)
 
Только действительно нужно посветлее цвет выбирать. А то вот мама моя выкрасила кухню в "нежно розовый цвет", а колера немного переборщили. Получился хороший такой розовый. А у нас там пятерка в 2010 году, да еще и плита работает постоянно. Благо это кухня, а не спальня или зал. Энергия уходит. Не так страшно оказалось, музыку ветра повесили металлическую, справляемся. :)
 
Важно, какие там собственные звезды - Горная и Водная. При некоторых сочетаниях пятерка действительно не так страшна. Очень важно ничего в кухне не переделывать. Не сверлить, не стучать. У меня тоже пятерка на кухне. Конечно защита стоит. Но все-таки один раз супчик сгорел. Оставила на маленьком огоньке. Обошлось. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове