Страницы: 1
Охотничьи трофеи
 
Подскажите, можно ли вешать дома охотничьи трофеи, например, оленьи рога :?:
 
Головы и рога животных, засушенные бабочки и т.п. несут в себе иньскую энергию. Это тишина, застой, неподвижность… Словом, это не совсем то (или совсем не то ;) ), что нам нужно для активной энергичной жизни. Я бы не посоветовала держать дома много подобных предметов :| . Тем более что, если не у Вас, то у кого-то из членов Вашей семьи, такие украшения могут вызвать ассоциацию со смертью. Бывают, конечно, исключения из правил. Например, для профессионального охотника охотничьи трофеи могут быть символом успеха, звать его к новым победам 8) . Но, лучше разместить трофеи в кабинете или гостевой комнате – в помещении, которым не слишком часто пользуются. Не стоит вешать трофеи в спальне или прихожей.
 
Я заметила, что когда говорят "янский" часто подразумевают что-то хорошее, а когда "иньский", то - плохое. Почему так получается? Это же все равно, что сказать: мужчина - это хорошо, а женщина - это плохо :o
 
Ну, если уж на то пошло, можно легко привести примеры, когда Инь оказывается лучше, чем Ян, например: быть начальником (инь) лучше, чем подчиненным (ян) 8) ; в жаркий день теневая сторона улицы (инь) пользуется большим спросом, чем солнечная (ян); тайные знания (инь) ценятся выше элементарных знаний (ян) :idea: и т.п. Но, дело даже не в этом. Инь и Ян – это только один из множества способов классификации видов энергии. Он очень общий, поэтому каждое из этих двух понятий включает в себя массу смыслов, видов, сортов... Когда мы говорим о засушенных животных или растениях, то имеем в виду нечто более узкое и конкретное – энергию смерти, распада. Да, это будет включаться в «инь», как частное включается в общее. Причем, мы не можем сказать, что эти предметы – «плохие», мы только говорим, что они не подходят для нашего случая, т.е. для активной жизни, роста, развития. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове