Страницы: 1
"Летящие звезды" и здоровье, Влияние "летящих звезд" на наше здоровье
 
Здравствуйте! Мы знаем, что каждая звезда связана с триграммой, а соответственно может оказывать влияние на наше тело, органы, способствовать заболеванию и т.д. Понятно, что факторов достаточно много. Но если обратиться только к "летящим звездам", мы часто говорим о тех, которые могут быть опасны для нас. А вот хорошие звезды, например, как в текущем периоде 1, 8, 9 могут способствовать болезни и в каком случае? В соединении с негативной звездой? Например, комбинация 12 может способствовать болезням уха, почек? Как работает этот механизм? :?:
 
Самый простой тип анализа заключается в том, чтобы посмотреть, как приходящая звезда влияет на звезду-хозяина по циклу элементов. Например, если в спальне живет горная 2ка, и приходит 8ка, то это не очень хорошо, т.к. Земля 2ки станет сильнее. Если придет 1ца, то это лучше. Вода ослабит Землю. Но, конечно, существуют и другие виды анализа. Когда Вы читаете таблицы с описаниями сочетаний звезд, то можете примерно понять, какое сочетание звезд действует на определенные органы и системы человеческого организма. Так можно хотя бы схематично отследить, чего нам ждать в этот год. В сочетаниях 79 и 69 я бы не стала рассматривать 9ку как хорошую звезду. А какие проблемы это сочетание может вызвать, Вы можете почитать в книгах, и в лекциях, которые у Вас есть. ;)
 
Понятно. В приведенном Вами примере про 2ку и 8ку Вы пишете, что 2ка может усилиться. Т.к. 2ка считается звездой болезней, то можно считать, что возможны заболевания, связанные с триграммой Гэнь (соответствует 8ке и здесь они образуют сочетание) или не обязательно? Можно ли так рассуждать?
 
Да. Именно так и нужно рассуждать. Могут быть болезни, связанные с теми атрибутами триграммы Гэнь, которые Вы можете найти в таблицах. Могут быть и постоянные болезни, связанные с сочетанием горной и лицевой звезды рассматриваемого дворца. И еще можно учесть, что все-таки 8ка сама по себе хорошая звезда. Значит, отрицательное влияние сочетания горной и годичной звезды будет не таким сильным, как сочетание двух явно плохих звезд.
 
Хорошо, спасибо, Юля. В голове начинает по полочкам все раскладываться. :)
 
Юля, не могу найти и данные противоречивые, за кожу как орган нашего тела какая триграмма отвечает? :?: :?: :?:
 
Прежде всего, говорят об элементе Металл и триграмме Дуй. Но, на самом деле, Вы можете встретить и другие варианты, этим все не исчерпывается. :)
 
Спасибо, кажется, этот ответ как раз соответствует моей ситуации. У человека проблемы с кожей. На входе в комнату этого человека (дверь в спальню) 2 гор 7 вод. Плюс этот сектор в целом соответствует числу Гуа в квадрате Ло Шу. Плюс еще по Ба Цзы Металл неблагоприятен. Вроде сошлось более менее. Может, конечно, что-то другое. :)
 
Описание выглядит очень логичным ;)
 
Я старалась! Может быть, если я все правильно измерила даже и соответствует действительности.
 
Юля, по предыдущему примеру. Сектор Юг гор 2 вод 7. В данном примере рассматриваем дверь в спальню. Какая звезда в данном случае хозяин? Водная раз это дверь? В этом году 2ка на Юге. Я решила, в этом случае от годичной 2ки стандартно повесить 6 монет. Плюс над дверью размещена голубая аппликация (от 7ки в сочетании с 2кой). Поправь, пожалуйста, если что-то не так. Противоречия нет - монеты и вода в виде картинки? Монеты не лишние? :?:
 
Если на двери сочетание водной 7ки и годовой 2ки, то можно разместить 6 монет и синий (или ярко-голубой цвет). Здесь рассматривается местоположение двери по малому Тайчи. Если имеется ввиду именно такая ситуация, то сделано правильно. :)
 
Да, Юля, Вы совершенно меня поняли, хотя я иногда коряво объясняю! Спасибо! :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове