Страницы: 1
Строптивые "летящие звезды" - вечный камень преткновения!, (Сложности с определением фасада и периода дома)
 
Ко мне на почту пришло вот такое письмо: "Добрый день, Юлия. Подскажите пожалуйста, я хочу посчитать летящие звезды своего дома(вернее хотелось бы именно квартиры)Год постройки я знаю, а вот с определением направления фасада возникли некоторые сложности. Что же будет фасадом - направление двери квартиры или двери подъезда дома???(Дом Г-образной формы с 5 подъездами)Надеюсь на ответ. Заранее благодарна." Ответ очень хотелось бы адресовать многим...
 
Здравствуйте! Вам НИКТО не ответит на этот вопрос однозначно. И не потому что, консультанты жадные и не хотят делиться информацией. Существует много разных подходов. Есть очень известные, очень уважаемые мастера, которые по-разному берут фасад. Причем здесь не два варианта, а гораздо больше. И с периодом – тоже неоднозначно. Не все берут год постройки. Некоторые берут год въезда в квартиру. И нельзя сказать, что один из известных мастеров прав, а другие ошибаются. У каждого из них свой целостный подход, и каждый из них умеет достичь нужного ему результата. У обучающихся консультантов это вызывает большие сложности. Они не понимают, какому алгоритму следовать. Все слишком противоречиво. Этих проблем не бывает у тех, кто стабильно учится у ОДНОГО мастера. Конкретный мастер дает свой четкий алгоритм. Но большинство российских учащихся оказываются в совершенно другой ситуации: они учатся у разных мастеров, выслушивают разные мнения. Какой из этого может быть выход? Или следовать подходу того мастера, который тебе ближе, «роднее», или проверять разные подходы, экспериментировать, найти, что работает лучше именно у тебя. Что касается меня, то в качестве периода дома я беру год постройки (есть нюансы!). При определении фасада я опираюсь на показания, снятые на двери подъезда. Но! Это не означает, что фасад там, где дверь подъезда, фасад может быть совершенно с другой стороны. Объяснить, что означает последняя фраза, можно только на лекции с разбором различных примеров. Словом: - если Вы изучали «летящие звезды» только по книгам, то этого совершенно недостаточно, лучше вообще не строить карту. - если Вы проходили курсы, то сделайте так, как учил ВАШ мастер. - если Вы проходили курсы у нескольких мастеров, то выбирайте один из алгоритмов (не смешивайте подходы разных мастеров!) P.S. Полегче тем, кто умеет анализировать карту. Это дает возможность проверить карту по событиям (если речь идет о помещении, в котором уже жили)
 
Юля, добрый день. Сюда направлять вопросы по звездам-2012?
Изменено: IrenS - 11.02.2012 21:21:41
 
Да, сюда :) ,Если будут вопросы, касающиеся только тех, кто посещал курсы, то я отвечу по почте. :)
 
Юля, добрый день! На кухне в ЮВ углу находится канализационный стояк. В месте соединения с трубой раковины началась небольшая течь. Нужно её устранить. А на ЮВ зловредная 5. Приглашать сантехников на хорошее время сложно, они не всегда обязательны. Как еще можно сгладить возможные последствия от ремонта в этом секторе? Может повеить там дополнительно музыку ветра на время их действий?
 
Добрый день! Повесить музыку ветра - не повредит. 1) Кухня находится на востоке. Т.е. годовой пятерки там нет. Поэтому уже все не так страшно. Энергии ЮВ действуют у Вас в коридоре, а не на кухне. 2)Когда будете договариваться с сантехником, посмотрите заранее в календарь на сайте Захарова. Исключите самые плохие дни - столкновение с годами рождения своим и ребенка, а также столкновение дня с месяцем. Если у Вас выбор всего из 3-4 дней, все равно среди них есть получше и похуже. 3) Перед приходом сантехника символически начните с хорошего места, например, постучите молотком на Западе квартиры. 4) По окончании работ можно сделать отмену афликций. Как именно - лучше обсудить устно.
 
Юля, 24 по Ци Мень есть хорошая активация со свечой на СВ. В этой комнате у меня 77, и в консультации отмечено не использовать огонь. Может попробовать в восточной комнате на северо-восточном окошке? Хочется сделать эту активацию.
 
Ну, такие тонкости мы обсудим устно :D
 
Добрый день Юлия. Если я правильно поняла в секторе богатства в этом году поселилась положительная звезда4ка и зловредный ТайСуй. Подскажите пожалуйста,как активировать этот сектор,или лучше его вобще не трогать?
 
Добрый день :) Здесь немножко смешались мухи с котлетами :) Дело в том, что есть классический ФШ, и в его рамках мы можем сказать "звезда 4 и Тай Суй оказались на ЮВ". Но мы не можем сказать, что они пришли в зону богатства, т.к. "зона богатства" - это понятие из популярного ФШ, сложившегося только во 2 половине 20 века. Т.е. мы не можем обсуждать, как 4ка или Тай Суй повлияют на зону богатства. Эти понятия между собой не связаны. :) Это означает, что зону богатства можно активизировать. Т.е. можно размещать в ней символы богатства. Хотите большие, хотите маленькие :) НО! Эти символы могут повлиять на 4ку и принести какой-то побочный эффект. Дело в том, что 4ка - звезда романтичная 8) . Она может принести как пользу, так и вред. Если мы разместим в 4ке элементы Воду или Дерево, то мы ее поддержим. И тогда расцветет романтический аспект. Это может быть хорошо для одинокого человека, но плохо для человека семейного :cry: . Т.к. речь будет идти о романтике на стороне. Хотите ли Вы активизировать романтический аспект? Тогда Вы можете разместить на ЮВ элемент Дерево (например, большое растение толстянку) или элемент Воду (скажем, большой плакат синего цвета с пачками денег). Если же Вы не хотите активизировать 4ку, то используйте символ богатства, выполненный в элементе Металл или Земля. Скажем, керамического Хоттея или золоченую лягушку. А чтобы не потревожить Тай Суя, просто не ремонтируйте ЮВ, не сверлите стены, не забивайте гвозди. Вы его не тронете, и он Вас не тронет :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове