Страницы: 1
Вопрос о детской комнате, Детская комната
 
Здравствуйте, Юлия! Пытаюсь обустроить детскую комнату для мальчика 7 лет. Проблема в том , что это детская комната, в которой ребенок спит и учится, но она является смежной с туалетной комнатой и вдобавок имеет 2 окна... Пока кровать стоит изголовьем к санузлу, но недавно узнала, что это неблагоприятно. И еще такой вопрос, можно ли вешать в этой комнате карту мира? (хотела ребенку на 1 сентября сделать подарок, а потом призадумалась- на карте- океаны и реки, можно ли это вешать в той комнате, где ребенок спит?).
 
Здравствуйте, Екатерина! Большинство детишек в такой же ситуации - спят и учатся в одной комнате)) Место расположения кровати и стола подбирается очень-очень индивидуально, исходя из данных ребенка и данных самой квартиры. Иногда угол около санузла оказывается самым лучшим для сна. Бывает, что именно в него и нужно поставить кровать. Здесь нужно смотреть, как именно расположен унитаз, какая у квартиры карта летящих звезд и т.п. Карту мира в принципе вешать в детской комнате можно. Здесь вода воспринимается не как водная стихия, а скорее как голубой цвет. Но, опять же, одному ребенку полезно большое количество голубого цвета, а другому - нет. В одной комнате голубой цвет улучшает энергетику, а в другой - ухудшает. Здесь нет общего правила, в зависимости от компасного сектора комнаты. Нужно рассматривать конкретную ситуацию)
 
Спасибо, за ответ, Юлия! Подскажите еще, если не сложно- как по вашему, фольга является достаточным нейтрализатором туалетного ша (если за унитазом и за изголовьем кровати установить фольгу) или лучше будет переставить кровать , как показано на рисунке, но там тоже душевая кабина напротив получается (правда пользуемся ей реже, чем унитазом- не знаю влияет ли это как-то) и еще дверь, на скошенном углу. Сейчас ребенок спит головой к стене, за которой сразу стоит унитаз, если двигать кровать вдоль стены, то там дальше мойдодыр и душевая кабина. В данной ситуации есть выход или эта комната только для гардероба годится и жить в ней нельзя?
Изменено: Екатерина - 17.05.2016 12:06:23
 
Добрый день! То, что кровать стоит близко к стене санузла - само по себе не является проблемой. Но действительно, существует такое понятие как "туалетное ша". Далеко не все мастера признают существование "туалетного ша", но лучше перестраховаться, тем более, что речь идет о ребенке. Кровать не должна стоять на линии "туалетного ша" - оси проведенной через унитаз. Заметьте, если бы унитаз стоял боком к кроватке, то туалетное ша ее бы уже не пересекало. Проложить фольгу - недостаточно. Лучше сдвинуть кровать с линии туалетного ша. Причем, у нас не должно быть паранойи по поводу душа или раковины (мойдодыр - это раковина?). Не существует "душевого ша" или "раковинного ша" )))) Что же такое "специалисты" пишут в Интернете, что мамы потом боятся ставить кровать ребенка напротив душевой кабины! Диву даешься!! Судя по Вашему рисунку, достаточно сдвинуть кровать влево на 50 см, и Вы уже уйдете с линии ша. И еще непонятно, почему Вы так плохо отзываетесь о своей комнате. Если пропорции соблюдены, то комната достаточно большая, и в ней масса вариантов для размещения кровати: - средняя часть верхней стены (до места размещения унитаза) - средняя часть правой стены - нижний правый угол - нижний левый угол (где сейчас стол) - средняя часть левой стены. Для каждого места еще есть по несколько вариантов направления изголовья. Вот если построить карту летящих звезд, тогда количество вариантов резко сократится. Останется один - два. А так даже трудно понять, чем Вам эта комната не угодила ))
 
Здравствуйте, Юля! Спасибо за столь развернутый ответ! Да вы правы, на других форумах читала, что раковины и прочие коммуникации приравнивают к унитазу и тоже считают крайне вредными. Вот я и вычеркнула все сектора, на которые, как я думала, они проецировали своё влияние.
Цитата
Юлия Белкина пишет: - средняя часть правой стены - нижний правый угол
...Тут я не совсем поняла , если линию унитаза продолжать ниже, то у правой стены, как ни ставь кровать она все равно будет пересекаться с этой линией, хоть поперек, хоть вдоль(. Спасибо, вы меня успокоили насчет "раковинных" и прочих ша, а то они мне спать не давали, как прочитала об этом.
 
Если у Вас все четко в масштабе, то Вы правы. Если же расстояние от стены до унитаза - 80 см, а кровать - 90 см, то я бы считала размещение кровати допустимым. Обычно люди не спят на самом краю кровати. И к тому же, мне не хочется сразу вычеркивать этот вариант размещения. Вдруг он по другим позициям самый лучший. Иногда можно что-то сделать с самим унитазом. Например, развернуть его под углом и изменить таким образом направление оси. Со старыми унитазами сложнее, с современными - проще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Веб-студия "Акрит". Создание сайтов в Саратове